Comment utiliser les fiches pour les véhicules ?

2022-08-18 23:01

Afin de pouvoir effectuer des inspections, maintenances ou toutes autres choses sur des véhicules, il vous faut au préalable entrer le véhicule sur le système. Pour consulter la liste des véhicules, cliquer sur le menu Garage et ensuite Véhicules. Si vous désirez ajouter un nouveau véhicule, cliquer sur le bouton + dans le bas de la page, une fenêtre comme celle-ci apparaitra :

Par défaut, vous verrez que le champ Numéro de série est sélectionné. Ce champ sert à entrer le numéro de série du véhicule, car si vous avez cette information, la plupart des champs tels que type, marque, modèle, année, etc. seront automatiquement remplis pour vous (plus d'informations sur le sujet dans la FAQ suivante : Comment fonctionne le VIN Decoder ?).

Si vous n'avez pas ce numéro en possession, vous pouvez toujours choisir les champs de façon manuelle. Premièrement, il vous faudra sélectionner le type de véhicules, ainsi que l'année, cela va permettre au système de filtrer les champs de marques et modèles qui ont été produit pour l'année sélectionné et le type de véhicule (*si jamais des modèles/marques sont manquants, vous pouvez aller les ajouter dans vos paramètres du module garage). Vous remarquerez aussi que si vous sélectionnez un type de véhicule Camion lourds, certains champs seront ajoutés à l'affichage :

Dans l'onglet Caractéristiques de la fiche, vous pouvez configurer toutes sortes d'option sur le véhicule. Ces options sont paramétrables dans les configurations du module. Cela vous permet donc d'ajouter des informations qui ne sont pas présentes sur la fiche principale, selon vos besoins.

Après avoir enregistré le véhicule, celui-ci sera utilisable dans les différentes fonctions du module garage.