Comment fonctionnent les inspections ?

2022-08-18 23:00

Les inspections sont utilisées afin de vérifier l'état d'un véhicule et de générer un document à partir du résultat. Pour générer une inspection, rendez-vous sur le menu Garage, Inspections, et ensuite cliquer sur le + dans le but d'en créer une nouvelle. Un écran comme celle-ci vous sera affiché :

Il vous faudra remplir les champs obligatoires avant de pouvoir remplir le formulaire d'inspection. *Il est important de choisir le client en premier, car cela va permettre de filtrer les véhicules proposés selon le client choisi. Ensuite, vous pouvez choisir le type d'inspection à faire sur le véhicule, et inscrire l'odomètre du véhicule avant d'enregistrer (l'odomètre de sortie sera prérempli avec l'odomètre d'entrée inscrit).

Lorsque vous allez enregistrer la fenêtre, vous observerez que le formulaire de l'inspection que vous avez choisi apparaitra. Voici à quoi cela va ressembler :

Maintenant, il vous faut remplir le formulaire selon ce que vous observez sur le véhicule. Les couleurs au bout de la ligne sont l'état que vous assignez au point vis-à-vis ceux-ci. De plus, il est possible d'inscrire des notes ou bien d'ajouter des photos en cliquant sur les icônes correspondantes à la gauche des couleurs. Dans le bas de la fenêtre, vous pouvez cliquer sur le bouton de signature si vous désirez avoir la signature de votre client sur le document généré. Pour générer le document, cliquer sur le bouton , celui-ci sera affiché à l'écran par la suite. Vous remarquerez que celui-ci est rempli par les informations que vous avez indiquées sur le formulaire. *Si des erreurs sont présentes, vous pouvez modifier l'inspection et régénérer le document à partir du même bouton.