Comment fonctionnent les retours ?

2022-08-18 23:03

Pour effectuer un retour, rendez-vous sur le menu Retours, sous le menu des Ventes. La liste qui va ouvrir est la liste de vos ventes au négatif. Le système de retour est simplement un outil qui vous permet de générer une vente négative rapidement à partir de votre historique de ventes présente dans le logiciel. Cliquez sur le + afin de générer un nouveau retour. Une fenêtre comme celle-ci s'ouvrira :

Date du remboursement : Veuillez inscrire la date du remboursement (par défaut aujourd'hui)
Client
: Veuillez choisir le client, celui-ci doit déjà avoir eu une vente sur le logiciel
Produit provenant d'une vente : Veuillez choisir le produit à rembourser, les choix sont ceux que ce client a déjà achetés précédemment
Quantité : Quantité du produit (rempli automatiquement par le produit choisi)
Prix : Prix du remboursement (rempli automatiquement par le produit choisi)
Numéro de série : Numéro de série du produit (rempli automatiquement par le produit choisi)
Raison du remboursement : Veuillez inscrire la raison du remboursement, celle-ci sera transposée sur la vente qui sera générée

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Envoyer et la vente sera généré et ouvert par la suite. Ensuite, vous pouvez facturer normalement la vente et imprimer ou envoyer le document à votre client. Pour plus d'informations sur le module des ventes, veuillez consulter la FAQ suivante : Comment créer une Vente?