Comment payer un fournisseur en utilisant le menu Appliquer des paiements?

Alida
2022-07-08 17:48

Après avoir effectué un achat auprès d'un fournisseur, vous pourrez régler sa facture par un déboursé.

Dans le menu Fournisseurs, cliquez sur Appliquer des paiements. Vous obtenez la fenêtre suivante, qui s'intitule "Payer une facture".

Inscrivez une partie du nom du fournisseur et sélectionnez-le. Actif vous sortiras une liste de factures impayées.

Commencez par la date du paiement, la référence (le no de votre chèque, VIR pour virement bancaire ou autres) et vérifier le comte à partir duquel le paiement sera pris.

Passez outre les champs "Montant total du paiement" et "À attribuer".

Cliquez directement dans le champ "Paiement" sur la ligne de la facture à régler. Répétez pour les autres factures à payer le cas échéant.

Éditez ce champ, si vous désirez payer un montant inférieur à la totalité de la facture.

Cliquez sur le bouton Traiter pour générer la transaction que vous retrouverez dans le menu Comptabilité, Transactions.

Nuage de tags: débourser