Comment fonctionne le jumelage bancaire?

2022-06-23 20:32

Jumelez votre accès bancaire

Débutons par jumeler vos comptes bancaire.

Dans le menu de gauche, cliquez sur Comptabilité > Accès bancaires. Ensuite, cliquez sur le bouton rouge Nouveau dans le coin inférieur droit (voir photo ci-dessous).

Une boîte de dialogue apparaîtra (voir image ci-dessous). Cliquez sur Continuer.

Sélectionnez votre banque (voir image ci-dessous). Si le nom de votre banque n'apparaît pas dans la liste, tapez-le dans la case intitulée Rechercher.

Entrez vos identifiants bancaires (voir image ci-dessous). Il s'agit des identifiants que vous utilisez pour vous connecter aux services bancaires en ligne.

Choisissez ensuite les comptes que vous désirez jumeler (voir image ci-dessous).

Finalement, vous devez lier vos comptes bancaires au compte correspondant dans Actif (voir image ci-dessous). Dans la case Nom de l'accès bancaire, inscrivez un nom qui identifie votre compte de banque et ensuite selectionnez le compte dans Actif avec lequel vous désirez l'associer.

Importez vos transactions bancaires directement dans Actif

Une fois le jumelage de votre accès bancaire terminé, vous pouvez importer vos transactions. Cliquez sur l'icône d'importation (deux flèches) sur la ligne du compte que vous désirez utiliser (voir image ci-dessous).

Une boîte de dialogue intitulée Importer vos transactions apparaîtra (voir image ci-dessous).

Choisir un compte : choisissez le type de compte dont il s'agit.
Type de transactions : choisissez le type de transactions que vous voulez importer, soit Transaction (comme si vous passiez par le menu Comptabilité > Nouvelle transaction), Déboursement (crédit) et Encaissement (débit).
Date de départ : les transactions effectuées à partir de la date sélectionnée seront importées.
Date de fin : les transactions effectuées avant la date sélectionnée seront importées.
Cliquez sur Envoyer.

Vos transactions s'afficheront à l'écran (voir image ci-dessous). Veuillez noter qu'il est possible que votre banque ne permette d'afficher que des transactions récentes.