Comment effectuer des remises gouvernementales?

2022-07-07 20:57

Comment effectuer des remises gouvernementales?

Dans le menu de gauche, cliquez sur Comptabilité > Remises gouvernementales. Cliquez ensuite sur le bouton rouge Nouveau dans le coin inférieur droit (voir image ci-dessous).

Une boîte de dialogue intitulée Remises gouvernementales apparaîtra à l'écran (voir image ci-dessous).

Choisissez le type de remises

Pour les déductions à la source (seulement disponible pour les entreprises du Québec) :

Type de remise : Déduction à la source
Date de départ : Définissez la date de début de la période pour laquelle vous voulez verser des retenues à la source.
Date de fin : Définissez la date de fin de la période pour laquelle vous voulez verser des retenues à la source.

Pour les taxes :

Type de remise
: Taxes
Date de départ : Définissez la date de début de la période comptable pour laquelle vous voulez verser des taxes.
Date de fin :
Définissez la date de fin de la période comptable pour laquelle vous voulez verser des taxes.

Cliquez sur Envoyer.

Remplir le rapport des remises

Vous obtiendrez un rapport précisant les montants à payer selon le type de remises que vous désirez effectuer. Voici un exemple de rapport des remises de taxes :

Toutes les cases doivent être remplies. Une fois les montants du paiement précisés, cliquez sur Traiter. Cette remise sera dorénavant répertoriée dans votre liste des remises gouvernementales et une nouvelle transaction sera créée dans votre comptabilité.

Lire aussi cet article pour plus de détails : Comment produire un rapport de taxes (TPS, TVQ, TVH, TVA) afin de faire vos remises?

Faire le paiment partiel d'une remise

Il est possible d'effectuer le paiement partiel d'une remise en modifiant le montant dans la case de la ligne Paiements (voir image ci-dessus) pour un montant inférieur. Si vous le laissez tel quel, le paiement sera effectué en entier.

Nuage de tags: rapport de taxes, remises, tps, tps-tvq, tvq