Comment créer des chèques à partir d'Actif?

2021-09-27 16:08

Avant de générer vos chèques, il vous faut premièrement les configurer. Actif supporte les chèques au format Lettre (8.5 x 11) et Légal (8.5 x 14). Nos modèles sont compatibles avec les modèles de Sage 50 et de QuickBooks, demandez à votre imprimeur. Si aucun de nos modèles ne vous convient, vous pouvez communiquer avec nous afin que nous vous développions un modèle spécifique à votre entreprise.

Cliquez sur le menu Paramètres, Configurations, et l'onglet Modèles.
Dans le champ Modèle de chèques, choisissez votre modèle de chèque (par exemple, Légal), et le format de date a affiché sur ceux-ci. Vous pouvez aussi afficher le format de date sur le chèque, si celui-ci n'est pas déjà présent sur vos chèques, ainsi que le numéro du chèque.

Par la suite, rendez-vous sur votre charte de compte dans le menu Comptabilité et cliquer sur le compte duquelle vous désirez générer des chèques. Sur celui-ci, assurez-vous que l'option Demander de générer des chèques lors des paiements est bien cochée. (Si vous ne voyez pas cette option, c'est que le compte n'a pas l'option Compte de banque? réglée à Oui).

Lorsque vous ferez un paiement sur Actif, une question vous sera posée afin de générer un chèque ou non. (Si jamais vous désirez générer un chèque sur une transaction existante, vous pouvez ouvrir la transaction et cliquer sur le bouton Chèque/DD dans les options de la ligne du compte en banque). La question de génération de chèque vous sera posée à l'enregistrement de la transaction. Les chèques que vous avez générés sont tous disponibles pour consultation ou impression dans le menu Comptabilité, Chèques.

Lorsque vous faites une impression de chèques, si votre navigateur ajoute des marges à l'impression, assurez-vous de cocher l'option "Aucune marge" avant d'imprimer.