Comment modifier la numérotation séquentielle des Ventes, Soumissions et Factures, dans Actif ?

Mario Dubé
2022-05-25 19:18

La numérotation des divers documents d'une entreprise est importante. Peut-être étiez-vous rendu à un certain numéro avant de passer au Logiciel Actif? Pour poursuivre cette séquence, voici où la configurer.

La numérotation sera différente pour chacune de vos succursales. Si vous n'en avez qu'une seule, voici comment faire.

Dans le menu Paramètres, Configurations et dans l'onglet Générales, sélectionnez la succursale à configurer.

La fiche suivante nous est présentée en superposition à l'écran sur lequel nous nous trouvions.

C'est dans l'onglet numérotation où vous pourrez définir votre dernier no de facture.

Dans notre exemple, la prochaine facture que vous allez générer avec Actif sera le numéro 3000259.

Note : Vous ne pourrez jamais indiquer un chiffre inférieur à celui déjà inscrit dans la case.

Note importante : Si vous devez réinitialiser la séquence de numérotation des documents pour une entreprise ou une succursale qui était déjà existantes et en opération et pour laquelle des documents ont été créés avant le moment de la réinitialisation des compteurs, il est  obligatoire que le numéro de départ
de la nouvelle séquence soit une valeur numérique supérieure à la dernière
valeur existante dans chacun des cas, puisque Actif ne vous permettra pas d'entrer un numéro séquentiel de départ inférieur au dernier numéro utilisé.

Par exemple : si les compteurs d'une entreprise ou d'une succursale indiquent ceci au moment où on souhaite procéder à une réinitialisation...

Nuage de tags: numéro, numéros, numérotation, Soumission, Vente