Quelle est la différence entre une succursale et une société?

Rémi St-Onge
2022-06-07 20:10

Autrement dit, si vous faites la tenue de livres pour plus d’une compagnie, devez-vous créer des sociétés différentes? La réponse courte est oui. À la base, chaque société est indépendante pour le Logiciel Actif. Vous pouvez cependant décider que la première compagnie vous sera facturée et que la seconde sera facturée directement à votre client.

La location d’un accès à un service en ligne représente un changement de paradigme en comparaison aux anciens logiciels installés sur des ordinateurs. C’est comparer la location de DVD dans un club vidéo et un service de diffusion en ligne.

Heureusement, le Logiciel Actif vous permet de basculer rapidement entre vos sociétés ou compagnies dont vous faites la comptabilité. Plusieurs de nos clients ont un menu avec 2, 5 ou même plus de 10 compagnies actives!

Nous avons un principe de succursales qui partage la même charte de compte, les mêmes numéros de taxes, etc. Ça permet de séparer les factures et l’inventaire entre succursales tout en gardant le même rapport de taxes et l’âge des comptes global.

Certaines entreprises ont une société de gestion. La tenue de livres de cette dernière sera indépendante de la compagnie d’opération, mais elle n’aura fort probablement pas besoin des mêmes modules que l’autre.

En terminant, les avantages de laisser votre client se brancher à la plateforme sont nombreux. Il peut gérer lui-même ses prospects et ses clients, faire ses soumissions et ses factures et même prendre en photo ses reçus que vous comptabiliserez plus tard. Bref, ça vous permet de vous concentrer sur ce que vous faites de mieux! La tenue de livres et la comptabilité.

En ce qui a trait à la facturation, si vous désirez que l’accès à la compagnie de votre client vous soit facturé à vous, communiquez avec votre représentant pour activer la facturation à une tierce personne.

Comment créer une société pour un de vos clients ?