Quel sont les éléments à vérifier avant de produire des payes CCQ?

Simon Provencher
2022-06-02 14:29

Avant de procéder avec vos paies CCQ, il est conseillé de vérifier vos paramètres du module afin de s'assurer que cela vous convient. Premièrement, il vous faut suivre la FAQ suivante : Quel sont les éléments à vérifier avant de produire la paie de mes employés ? afin de configurer les paramètres de la paie standard qui s'applique aussi aux payes CCQ.

Le fonctionnement des payes CCQ est le même à l'exception de quelques comptes comptables de plus à sélectionner Pour choisir ces comptes, veuillez vous rendre dans le menu Paramètres, Configurations et puis sur l'onglet Payes/CCQ. Vous allez voir un bloc de champs comme celui-ci :

Les deux premiers champs sont les numéros appartenant à votre entreprise, le premier étant le numéro de CCQ de celle-ci, et le deuxième étant le numéro d'accès aux services en lignes de la CCQ. Ce dernier est facultatif, mais vous en aurez besoin si vous décidez d'envoyer vos rapports mensuels de CCQ à partir d'Actif. Ensuite, il y a plusieurs champs de configurations de comptes pour les transactions de paies CCQ qui seront émises. Actif vous fournira une charte de compte adapté à la création de votre système, mais vous allez pouvoir choisir des comptes différents à cet endroit si cela est nécessaire. Il est conseillé de consulter votre comptable pour cette étape.

Après avoir rempli vos configurations générales, vous allez être prêt à configurer vos catégories d'employés CCQ, voici la FAQ qui concerne ce sujet : Comment configurer des catégories d'employés CCQ ?