Comment modifier la charte des comptes?

Steve
2021-10-02 18:49

Avec le Logiciel Actif vient une série de comptes par défaut. Il vous est possible de les modifier en vous basant sur la liste des comptes que votre comptable vous aura proposée. Exemple : Vous désirez identifier clairement la banque avec laquelle vos transactions sont effectuées, Banque Nationale, Caisse Desjardins, etc. Pour se faire, rendez-vous dans la section Comptabilité et cliquez sur Charte de comptes.

Choisissez le compte à modifier ou cliquez sur le + en rouge en bas à droite de votre écran pour en ajouter un autre.

IMPORTANT : Quand vous modifiez la charte des comptes, assurez-vous toujours de revérifier ensuite les "comptes comptables pour vos activités", voir les explications de l'onglet Compatbilité un peu plus bas.

Exemple : Vous avez utilisé un compte déjà existant comme le compte Clients et vous l’avez renommé compte Fournisseurs. Par la suite vous décidez d’ajouter un Compte facture à recevoir. Quand vous ferez une facture, le compte qui sera affecté sera celui du compte Fournisseurs et non Facture à recevoir.

Comment configurer les comptes dans le logiciel Actif ?

Rendez-vous dans la section Paramètres de votre logiciel Actif et cliquez sur Configurations.

Dans la section Configurations, cliquez sur l’onglet Comptabilité pour attribuer vos nouveaux comptes dans le logiciel Actif.

Nuage de tags: charte, compte, comptes