Comment utiliser le champ "Code" dans les fiches clients, fournisseurs, produits et services, ressources humaines et autres.

Mario Dubé
2022-05-24 15:36

Sur chacune de vos fiches client, fournisseur, ressources humaines, produit, etc.  vous trouverez un champ "Code". Dans certaines organisation, vous utilisez déjà un code unique pour identifier rapidement un fournisseur, un client ou autres. Si cette rubrique vous laisse perplexe, sachez qu'elle est obligatoire et alphanumérique. Vous pouvez y aller avec un chiffre qui s'incrémentera automatiquement.

Note : Si vous inscrivez 1000 pour un code, le prochain enregistrement  sera automatiquement incrémenté de 1 et le code 1001 sera suggéré. Sachez que vous ne pourrez plus revenir en arrière pour spécifier 500 par exemple.

Il peux arriver qu'un code vous soit refusé car "il n'est pas unique", pourtant, si vous regardez votre liste, ce code n'est pas utilisé. Ce n'est pas entièrement vrai, car un enregistrement inactif porte probablement ce code.

Il y a deux options qui peuvent vous être utile à ce sujet dans les Paramètres, Configurations et dans l'onglet Générales.

• Forcer des majuscules dans les champs codes (EX: Clients, Fournisseurs, Ressources humaines)
  • Générer automatiquement les codes dans les fiches de ressources humaines, clients et fournisseurs
Moyenne des notes : 4.5 (6 Votes)

Vous pouvez commenter cet article