Comment configurer mes numéros de taxes sur si je ne l'ai pas fait à l'installation?

Simon Provencher
2021-08-26 21:37

La première fois que vous utiliserez Actif, le système vous aidera à configurer vos taxes selon votre province. Il n'est plus nécessaire de modifier les configurations de taxes après cette étape. Par contre, si vous avez fait une erreur et que vous souhaitez modifier vos configurations, voici la procédure.

Cliquez sur le menu Paramètres > Configuration et rendez-vous dans l'onglet Taxes.

Si vous voulez ajouter ou changer vos numéros de taxes, cliquer sur un règle de taxe (généralement "Taxes Canada").

Dans cette section, toutes les taxes sont spécifiées par province. Vous pouvez donc cliquer sur chacune d'entre elles pour y insérer vos numéros de taxes. Il est important d'insérer vos numéros dans chaque province, car si vous facturez un client dans une province ou le numéro de taxe n'y est pas inscrit, celui-ci n'apparaîtra pas sur la facture.

Finalement, pour spécifier les comptes comptable de votre charte de compte, c'est par ici :