Comment relier votre boutique en ligne Shopify avec Actif ?

2021-11-26 19:16
Cet article vous explique comment relier Actif à votre boutique Shopify pour automatiser la tenue de livres.
Vous devez être le superadministrateur pour suivre les instructions suivantes. Le superadministrateur est marqué d'une couleur verte dans la liste des utilisateurs qui se trouve dans le menu Gestion de mon compte Actif dans le menu en haut à droite.
Pour gérer votre boutique en ligne avec Actif, vous devez adhérer au Module complémentaire Site Web WordPress/WooCommerce et Shopify. Pour ce faire, ajoutez le Module complémentaire dans le menu "Gestion de mon compte Actif".
 Dans les paramètres d'Actif, rendez-vous dans l'onglet Boutiques en ligne et puis faite le  afin de créer une nouvelle boutique. Dans le choix de type de boutique, choisissez Shopify. Ensuite, dans l'administration de votre boutique Shopify, rendez-vous dans la section Applications et cliquez sur Gérez les applications privées.
Cliquez sur le bouton Créer une application privée dans le haut droit de la fenêtre suivante. Dans la section Détails de l'application, inscrivez Actif dans le nom de l'application et puis votre courriel en dessous.
Dans la section suivante, vous allez voir la clé API et le mot de passe qui seront utilisé afin de faire le lien entre Actif et votre Shopify. Veuillez copier les informations contenues dans les deux champs suivantes et les coller dans les champs appropriés sur Actif.
Ensuite, toujours dans l'administration de votre boutique Shopify, rendez-vous dans le menu Paramètres et puis Notifications.
Dans le bas de la fenêtre, vous allez voir une section nommée Webhooks, cliquez sur et puis choisissez Paiement d'une commande dans le choix d'événement. Finalement, insérez le Webhook indiqué dans les paramètres sur Actif.
Finalement, copiez la signature de Shopify indiquée après le Webhook (Tous vos webhook seront signés avec...) et collez la signature dans le champ approprié sur Actif. Vous pouvez maintenant enregistrer la fenêtre sur Actif et vos deux systèmes seront maintenant synchronisés.
Nuage de tags: Shopify