Comment fonctionne le module pour la gestion des Produits et Services?

Benoit Larocque
2020-04-24 17:40
Le module de Produits et Services permet entre autres:
  • la gestion de vos inventaires et ce, par succursale.
  • la création de produit assemblé
Avant de créer des produits ou des services, assurez-vous d'avoir créé des catégories de produits ou services car il est essentiel d'associer tous les produits et services à une catégorie. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des catégories et services, suivez ce lien.
Les produits et services sont essentiels sur Actif, autant pour créer des ventes (factures et soumissions), que pour faire des achats (bon de commande).
Vous pouvez créer 5 types de produits ou services sur Actif:
  1. Produit standard
  2. Service standard
  3. Produit servant à l'assemblage
  4. Service servant à l'assemblage
  5. Assemblage
Maintenant que vos catégories sont créées, ajoutez tous les produits ou services que vous souhaitez en complétant le formulaire, les champs obligatoires sont indiqués.

Pour entrer le prix de vente de vos produits ou service, cliquez sur l'onglet VENTES.

Pour entrer le prix coutant de vos produits ou services, cliquez sur l'onglet ACHATS.

Pour ajuster votre inventaire, cliquez sur l'onglet INVENTAIRE.

Si vous avez des produits qui sont lié entres eux, par exemple des vêtements, vous avec un modèle bleu, l’autre rouge, l’autre vert., cliquez sur l'onglet DÉCLINAISON.

Les champs FOURNISSEURS, QUANTITÉ MINIMUM et QUANTITÉE DE COMMANDE seront utilisés pour vous faire des suggestions sur les achats que vous devrez faire pour conserver une quantitée minimum de produit en stock, si tel est votre désir.

100518JR
Moyenne des notes : 3 (1 Vote)