Que sont les sections RÉFÉRÉ PAR, BESOINS et NOTES DE SUIVI du module CLIENTS, dans le Menu d'Actif ?

Alida
2019-12-10 22:57

Le volet Marketing en est un qui est non-négligeable, dans la saine gestion d'une entreprise qui souhaite connaître un haut niveau de croissance.

Il constitue souvent un outil important dans la façon de la faire prospérer et ainsi d'en accroître la rentabilité.

Afin de vous permettre de bien gérer vos stratégies de marketing, Actif vous propose son appui en intégrant 3 sections que l'on retrouve dans le module CLIENTS de son Menu.

Dans cet article de notre FAQ, nous allons vous partager notre vision de la raison d'exister de ces trois sections.

Les sections suivantes : , de même que , ainsi que  qu'on retrouve dans le module  du menu d' Actif font toutes partie du volet Marketing associé à un Client.

Les trois sections ont en commun, à titre de finalité, de personnaliser la stratégie Marketing que l'on peut éventuellement vouloir développer en vue d'obtenir un effet positif sur ce Client.

La section RÉFÉRE PAR

Elle fait partie du module CLIENT. Pour y avoir accès, il suffit de cliquer dessus.

La fenêtre qui s’ouvre vous donne une idée de comment le Client a connu votre entreprise. C’est important de le savoir, car cela vous permet ainsi de mieux orienter votre stratégie Marketing...

Si le Client a entendu parler de votre entreprise par le biais d'une publicité à la radio, vous pourrez exploiter ce même média pour les promotions de fin d’année. C’est juste un exemple pour vous donner une idée de la nécessité de cette information pour bien organiser vos campagnes.

À ce moment-là, au lieu de faire diffuser une simple lecture de texte, vous pourriez faire appel à un professionnel et lui confier le mandat de créer pour vous quelque chose ayant un impact médiatique beaucoup plus puissant sur votre Client.

Pour ajouter un nouvel élément à cette liste, cliquez sur l'une ou l'autre des icônes présentes sur la page, et  Actif vous proposera une petite fenêtre superposée vous permettant de l’insérer...

Pour terminer, cliquer sur le bouton  et Actif ajoutera immédiatement ce nouvel élément à la liste.

Votre tableau compte maintenant un élément additionnel...

Vous pouvez ensuite quitter cette fiche en cliquant sur le bouton au bas de celle-ci.

La section BESOINS

Pour comprendre à quoi sert cette partie, cliquez sur BESOINS.

Vous obtenez une fenêtre qui contient une liste des besoins particuliers du Client, afin de pouvoir mieux le cibler par les diverses campagnes marketing que vous mettez en place.

C’est le côté humain, que vous pouvez exploiter pour influencer ou même l'amener à changer ses habitudes de consommation. Il est évident que vous devez bien le connaître, pour ne pas vous tromper dans votre démarche.

Vous pouvez ajouter un autre besoin, en cliquant sur l'icône

Le bouton vous permettra d'inclure dans ce tableau ce que vous venez d’ajouter.

Ce nouveau besoin à combler de votre Client s'affiche maintenant dans la liste. Vous pouvez ajouter d'autres besoins, au fur et à mesure que vous accroîterez votre niveau de connaissance de ce dernier.

La section NOTES DE SUIVI

Tout comme les deux précédentes, cette section fait partie des éléments marketing, pour vous permettre d'élaborer des campagnes marketing mieux ciblées.

En cliquant sur , vous obtenez une fenêtre qui affiche une liste de remarques concernant les actions entreprises, ou à entreprendre vis-à-vis de ce Client. Cela vous permet également de noter toutes les particularités du Client, toutes les informations qui pourront vous aider à répondre à ses attentes et à ses besoins.

Pour ajouter une nouvelle Note, il suffit de cliquer sur le symbole.
Vous pouvez mettre autant de notes que vous voulez.

La suite de la procédure d'ajout à cette liste est identique à ce que vous avez vu précédemment pour les 2 autres sections de ce module du Menu.

Pour le maintien à jour de chacune de ces trois sections,  prenez soin de toujours essayer de demeurer le plus objectif possible. Toutes ces informations précieuses serviront dans l'élaboration votre campagne de marketing.

Le Client sentira que vous votre intérêt est vraiment de répondre au mieux à ses attentes et à satisfaire le moindre de ses besoins; il comprendra que vous êtes aux petits soins avec lui. Vos ventes n'en seront assurément que meilleures.

Rev. 2019-12-10