Comment relier votre boutique en-ligne WordPress / WooCommerce avec Actif?

Actif
2020-09-17 15:58
Ce article vous explique comment utilisez Actif pour gérer votre boutique en-ligne Wordpress / Woocommerce et d'en automatiser la tenue de livres.

Voici le lien pour télécharger l'extension Wordpress d'Actif: https://app.actif.solutions/actif-wp-plugin.zip

Pout gérer votre boutique en-ligne Wordpress / Woocommerce avec Actif, vous devez adhérer au Module complémentaire Site Web WordPress et WooCommerce. Pour ce faire, ajoutez le Module complémentaire Site Web WordPress et WooCommerce dans le menu "Gestion de mon compte Actif".

Sur Actif, vous devez renseigner certains champ pour faire le lien avec votre boutique en-ligne Wordpress. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Paramètres->Configurations (onglet Wordpress) et cliquez sur le bouton .

L'adresse  de l'hôte corresond au nom de domaine de votre site et l'IP Serveur correspond à l'adresse IP de votre serveur ou est hébergé votre boutique en-ligne.
Les informations à indiquer dans les champs Clé client et Secret client doivent correspondre aux informations de l'API Rest provenant de votre boutique en-ligne Wordpress / Woocommerce.
Allez dans le menu WooCommerce, Réglages et sélectionnez l'onglet Avancé. Cliquez sur | API REST | et ajoutez une clé (Description : Logiciel Actif, Utilisateur : Utilisateur WordPress, Droits : Lecture/Écriture) :

Les clés publique et secrète d'Actif seront générés automatiquement et servirons à la prochaine étape.
Les 4 champs suivants servent à permettre à Actif de se connecter à la base de donnée de votre boutique en-ligne Wordpress / Woocommerce.
Les champs Utilisateur et Mot de passe doivent correspondre aux informations de connexion à votre base de données disponible dans le fichier config.php de votre boutique.
Le champ Serveur doit correspondre généralement au un nom de domaine ou l'adresse IP du serveur de votre boutique.
Finalement le champ Base de données doit correspondre au nom de votre base de donnée sur votre serveur.

Une fois la configuration terminé sur Actif, vous devez installer notre extension Wordpress sur votre site web, rendez-vous dans la section Réglages->actif.solutions communication pour renseigner les champs suivants (ces informations sont disponibles sur Actif):