Comment configurer Actif pour que les courriels partent de mon adresse plutôt qu'une adresse générique ([email protected]) ?

Benoit Larocque
2020-09-28 17:47

Si vous ne faites aucun réglage, les courriels envoyés à partir du Logiciel Actif proviendrons d'une adresse générique [email protected]logicielactif.com. Les destinataire de vos courriel ne seront pas en mesure de vous répondre.

Vous pouvez cependant utiliser une adresse personalisé pour vos envois de courriel avec Actif. Il existe 2 méthodes pour définir des adresses personalisés :

La première méthode consiste à définir une adresse courriel globale pour tous les types d'envois de toutes les ressources humaines :

Vous pouvez configurer une adresse courriel d'envoi par défaut dans les paramètres généraux du système si vous désirez que tout les envois d'un même type (EX: factures) soit envoyé par la même adresse (EX: [email protected]). Pour ce faire, aller dans "Configurations" - "Paramètres" et puis dans l'onglet "SMTP".

La deuxième méthode consiste à définir une adresse courriel d'envois personalisé par ressources humaines :

Pour ce faire, accéder à la fiche d'une ressource humaine et aller dans l'onglet "Compte courriel". Les réponses vous seront données soit par votre fournisseur de service Internet, soit par votre hébergeur.

Vous verrez que l'adresse de retour sera maintenant celle que vous aurez mise, par exemple;

Dans le cas d'un courriel Google Gmail, vous devrez autoriser l'accès aux logiciels externe.
Plus de détails ici : https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=fr et https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=fr

Moyenne des notes : 0 (0 Vote)

Vous pouvez commenter cet article