Dans une fiche, à quoi sert l’onglet LOG qu'on voit à plusieurs endroits dans Actif ?

Alida
2020-07-08 19:39

Certains onglets dans une fiche existent parfois dans un but purement et strictement informatif.

À quoi sert  l'onglet LOG d'une fiche et comment doit-on le remplir?

L'onglet LOG est un onglet que vous retrouverez dans plusieurs fiches de votre base de données  Actif, notamment dans la fiche Client, la fiche Produits et services, la fiche Liste de prix, et plusieurs autres.

Il ne vous appartient pas de le remplir, ne vous préoccupez donc pas de comment vous devriez procéder.

Toutes les informations que l'on retrouve dans cet onglet y sont automatiquement ajoutées par  Actif. Ces informations vous permettent de suivre l'évolution d'une fiche, depuis le moment de sa création.

À titre d'exemple, l'onglet LOG d'une fiche Client...

Actif conserve automatiquement l'historique de toutes les modifications apportées à la fiche  Client.  Chaque dossier est appelé à évoluer, suivant les commandes, les achats, les récurrences, etc. Que ce soit vous-même qui apportiez une modification à une fiche ou bien qu'elle soit faite par un autre utilisateur , vous apprécierez savoir tout ce qui a été édité depuis le moment de la création de votre fiche Client, à quel moment, par quel utilisateur.

Cette partie vous permet d'avoir un aperçu global de l'évolution de votre fiche Client, et éventuellement de faire un contrôle sur ces mouvements. Tous les utilisateurs disposant des autorisations nécessaires dans  Actif dans votre entreprise peuvent ajouter une information concernant le Client, lui envoyer un courriel, encaisser un paiement. Toutes ces opérations sont consignées sous l'onglet LOG.

Si le client vous informe qu'on lui a donné un rabais spécial, vous pouvez vérifier qui le lui a accordé, etc...

Rev. 2020-01-07