Pourquoi est-ce que tous les utilisateurs ne voient pas le même menu à gauche de l'écran dans Actif ?

Mario Dubé
2019-11-12 23:55

Lorsque nous avons conçu  Actif, nous sommes partis du principe que l'accès à un surplus d'informations peut s'avérer tout aussi nuisible qu'une lacune à pouvoir y accéder. Le menu qui apparaît est élaboré en fonction des besoins individuels de chaque utilisateur.

C'est donc pourquoi le contenu du menu qui s'affiche à la gauche de l'écran diffère d'un utilisateur à un autre. Puisque le profil de chacun des utilisateurs définit de façon précise dans  Actif quelle est l'information pertinente à l'exercice des fonctions inhérentes à son poste, il nous semblait évident que le menu qui s'affiche reflète exactement les autorisations et restrictions auxquelles l'utilisateur est assujetti. Cette règle s'applique tout autant pour l'utilisateur interne qui est un employé de l'entreprise que pour l'utilisateur externe, par exemple le comptable externe de l'entreprise ou les contacts chez un fournisseur ou un client.

Ainsi, le menu de chaque utilisateur ne lui présente que ce à quoi ses fonctions définissent qu'il peut avoir besoin d'accéder, aussi bien au niveau des divers modules visibles dans le menu que des sections sous-jacentes à chacun de ceux-ci.

Cette façon de gérer et définir les accès propres à chaque utilisateur explique pourquoi Roger Point Point, qui est administrateur de l'entreprise, verra apparaître ce menu exhaustif...

... alors que Jocelyne Robertson, Camille Savignac et Diane Roy qui sont respectivement employée, comptable externe de l'entreprise et représentante (vendeuse), verront les menus suivants s'afficher sur leurs écrans respectifs.

Le menu s'affichant à la gauche de l'écran de chacun des utilisateurs d' Actif lui présente tout ce à quoi il peut avoir besoin d'accéder dans l'exercice de ses fonctions au quotidien, rien de superflu, mais rien de manquant non plus. Pas de lacunes ou de surplus d'information, desquels résultent trop souvent des pertes de temps et de productivité.

Une autre démonstration prouvant de façon claire et irréfutable que chez  Logiciel Actif inc., nous croyons fermement que la simplicité est l'une des composantes indispensables de l'efficacité !