Comment demander une signature électronique sur un document QUE VOUS AVEZ VOUS MÊME TÉLÉVERSÉ ou QUI A ÉTÉ GÉNÉRÉ par Actif?

Simon Provencher
2020-03-24 16:43

Il est possible de demander une signature électronique sur n'importe quel document disponible sur Actif, à condition que celui-ci soit au format PDF ou DOC/DOCX. Si le document respecte cette condition, vous verrez un bouton au bout de la ligne du document comme celui-ci  Ce bouton sera utilisé pour les trois étapes de la demande de signature électronique.

La première étape consiste à sélectionner la  ou les zones de signature sur le document.

Cliquez sur le bouton

Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le document pour définir des zones de signatures. Vous pouvez déplacer les zones en cliquant sur celle-ci et bouger la souris. Vous pouvez aussi en supprimer, ou bien en agrandir/réduire.

Lorsque tous les zones sont appliquées, cliquer sur le bouton ENVOYER dans le bas de la fenêtre.

Le destinataire recevra un courriel avec un lien pour signer le document envoyé.
Lorsque celui-ci aura signé le document, le même bouton sera maintenant vert, avec la date de la signature et l'adresse IP du destinataire.
Si vous cliquer sur ce bouton, vous allez voir le bordereau de transmission du document.