Comment lié un fournisseur de géolocalisation (Géotab,AVLTrack,D2GO) à ma plateforme ACTIF?

Simon Provencher
2020-08-05 22:48

Dans les paramètres de votre système (Paramètres -> Configuration), sous l'onglet 'API', il y a une section 'Géolocalisation ELD'.
Choisissez votre fournisseur de Géolocalisation ELD parmi la liste des fournisseurs supportés par le Logiciel Actif.

Selon le fournisseur choisis, vous devez remplir les champs nécessaires afin qu'Actif puisse communiquer avec celui-ci (Utilisateur, Clé, etc..). Dans le cas de GéoTab, le nom su serveur est l'url avant le / lorsque vous êtes connecté sur votre compte en ligne, et la base de données est le nom après le / dans l'url.

Si votre fournisseur de Géolocalisation utilise les courriels des utilisateurs comme référence, simplement vous assurez que les courriels personnels dans les fiches des ressources humaines sont bien les même que chez votre fournisseur de géolocalisation. Si votre fournisseur utilise plutôt des codes d'utilisateur, veuillez les ajouter dans la fiche des ressources humaines sous l'onglet 'Transport'. Ensuite, si vous désirez aussi que vos camions soient géolocalisés, allez dans la fiche du fournisseur 'Compte maison', dans l'onglet 'Équipements', ajouter les bons numéros de référence ELD pour chacun de vos équipements. Les numéros de références ELD sont indiqués sur votre logiciel, et dans le cas de GéoTab, c'est le code inscris à la fin de l'URL lorsque vous consulter le véhicule.

Grace à cela, vous allez voir une carte s'afficher sur votre page d'accueil qui démontrera la position actuelle de vos chauffeurs (la position est rafraichi aux 5 minutes).

De plus, certain rapport comme le rapport de distances du module bookings auront des nouvelles colonnes avec des informations provenant de votre fournisseur de géolocalisation.