Comment modifier la charte des comptes ?

Steve
2019-11-19 20:49

Il est fourni, avec le logiciel Actif, une série de comptes par défaut. Mais, il vous est possible de les modifier en vous basant sur la liste des comptes que votre comptable vous aura proposée. Exemple : Vous désirez identifier clairement la banque avec laquelle vos transactions sont effectuées, Banque Nationale, Caisse Desjardins, etc. Pour se faire, rendez-vous dans la section Comptabilité et cliquez sur Charte des Comptes

Choisissez le compte à modifier ou cliquez sur le + en rouge en bas à droite de votre écran pour ajouter un nouveau compte.

IMPORTANT : Quand vous modifiez la charte des comptes, ceux-ci ne seront pas automatiquement configurés dans votre logiciel Actif. Vous devrez les configurer manuellement dans votre logiciel Actif.

Exemple : Vous avez utilisé un compte déjà existant comme le compte Clients et vous l’avez renommé compte Fournisseurs. Par la suite vous décidez d’ajouter un Compte facture à recevoir. Quand vous ferez une facture, le compte qui sera affecté sera celui du compte Fournisseurs et non Facture à recevoir.

Comment configurer les comptes dans le logiciel Actif ?

Rendez-vous dans la section Paramètres de votre logiciel Actif et cliquez sur Configurations.

Dans la section Configurations, vous avez différents onglets. Cliquez sur l’onglet Comptabilité pour attribuer vos nouveaux comptes dans le logiciel Actif.

Vous pouvez modifier les comptes à cet endroit. Il ne faut pas oublier d'enregistrer vos nouvelles données.

JR 2018-04-26