Que dois-je faire pour que les courriels partent de mon adresse plutôt qu'une adresse générique?

Benoit Larocque
2019-10-08 19:19

Si vous ne faites aucun réglage, les courriels envoyés à partir du Logiciel Actif proviendrons d'une adresse générique [email protected]logicielactif.com . Les destinataire de vos courriel ne seront pas en mesure de vous répondre. Vous pouvez cependant, avoir une adresse de votre entreprise, voici ce qu'il faut faire.

Vous pouvez configurer une adresse courriel d'envoi par défaut dans les paramètres généraux du système si vous désirez que tout les envois d'un même type (EX: factures) soit envoyé par la même adresse (EX: [email protected]). Pour ce faire, aller dans "Configurations" - "Paramètres" et puis dans l'onglet "SMTP".

L'autre option est de configurer un adresse courriel par utilisateur.
Pour ce faire, accéder à la fiche d'une ressource humaine et aller dans l'onglet "Compte courriel".

Les réponses vous seront données soit par votre fournisseur de service Internet, soit par votre hébergeur.
Vous verrez que l'adresse de retour sera maintenant celle que vous aurez mise, par exemple;

Vous verrez que l'adresse de retour sera maintenant celle que vous aurez mise, par exemple; Pour un résultat plus professionnel et rapide, allez modifier les "modèle de documents" dans PARAMÈTRES. Vous pourrez alors personnaliser le "corp" du courriel qui sera envoyé à votre client, dans les différentes circonstances, comme les factures, états de comptes et autres. Vous pouvez aussi voir tous les courriels qui ont été envoyés via la plateforme de comptabilité Actif en allant sur le lien "Historique des courriels"

Dans le cas d'un courriel Google Gmail, vous devrez autoriser l'accès aux logiciels externe. Plus de détails ici, https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=fr
Moyenne des notes : 0 (0 Vote)

Vous pouvez commenter cet article