Comment personnaliser les textes envoyées par courriels?

2019-11-04 19:20

À l'installation du Logicel Actif, des textes pour les courriels sont automatiquement ajoutés à votre système.
Si vous désirez modifier ceux-ci, vous pouvez accéder à la liste des modèles de cette façon : Cliquer sur le menu "Communications", puis "Modèles de courriels". Vous allez maintenant voir la liste complète des modèles de courriels de votre système. Vous pouvez modifier un modèle existant en cliquant sur la ligne, ou bien en ajouter un nouveau en cliquant sur le "+".
Il est possible de créer plusieurs modèles pour le même type d'envoi (EX: facturation), dans ce cas-ci, lors de l'envoi de courriels, vous pourrez choisir celui que vous désirez utiliser (celui défini "Par défaut" sera présélectionné).
Dans certains des modèles par défaut, vous verrez des valeurs entouré de crochets (EX : {facture}). Ces valeurs sont automatiquement remplacées lors de l'envoi d'un courriel, par exemple par le numéro de facture que vous êtes présentement en train d'envoyer.