Comment produire une paie de vacances?

2020-09-30 20:25

Pour générer une paie de vacances pour un employé, il vous faut au préalable avoir compris comment créer une paie standard sur Actif car le principe est très similaire.

Pour en savoir plus sur "Comment créer une paie standard", veuillez consulter la FAQ suivante : Comment générer une paie standard pour un ou tous mes employés ?

Si vous désirez savoir quel est le montant cumulé pour les provisions de vacances pour un employé spécifique, vous pouvez simplement imprimer le dernier slip de paie de celui-ci, en ouvrant le menu "Paies" et en cliquant sur le bouton "Imprimer" de la ligne de sa dernière paie. Le montant accumulé sera affiché dans le haut de la paie.

Vous pouvez aussi accéder au montant en utilisant un rapport de paie cumulatif, comme indiqué dans la FAQ suivante : Comment générer un rapport pour obtenir les cumulatifs de paies d'un ou plusieurs employés ?

Afin de générer la paie de vacances, ouvrez tout d'abord le menu "Paies" et cliquer sur le "+". Les options à remplir sont les mêmes que dans la FAQ décrite plus haut. Lorsque les options sont remplies, cliquer sur "Envoyer". Vous allez donc voir la fenêtre de paie qui est prérempli par les informations de la fiche de la ressource humaine concernée. Dans la section "Revenus", vous allez constater qu'il y a plusieurs lignes pour insérer des taux et des heures, donc une qui est indiqué "Vacances".

Vous pouvez donc inscrire ici les heures et le taux que vous désirez payer pour les vacances de cette ressource humaine. Si vous préférez, vous pouvez aussi inscrire 1 dans la case "Heures" et mettre plutôt un montant dans la case "Taux".

Pour le reste du processus, veuillez vous référer à la FAQ indiquer au début de celle-ci.