Comment générer une paie standard pour un ou tous mes employés ?

Actif
2020-07-31 16:35

Avant d'effectuer une paie, il faut vous assurer d'avoir bien configuré ceux-ci, voir la FAQ suivante pour la procédure : Comment configurer Actif pour produire les paies de mes employés ?

Pour effectuer la paie, cliquer sur le menu Paies. Dans cette liste, vous verrez tous les paies qui ont précédemment été générées. Si vous désirez en créer une nouvelle, cliquez sur le + au bas de la liste. La fenêtre suivante apparaîtra.

Sur cette fenêtre, vous pouvez choisir si la paie est destinée à tous les employés ou un en particulier, la date de la paie, la date du paiement, la période de la paie, le numéro de la paie (automatiquement ajusté au dernier numéro +1) et le numéro de chèque (ne pas tenir compte si vous ne générer pas vos chèques à partir d'Actif). Il y a aussi trois options dans le bas.
Ne pas imputer la banque : la transaction de paie sera créé mais la transaction du paiement non (comptes salaires à compte bancaire).
Ne pas tenir compte des exemptions personnelles de base : Les exemptions personnelles réglées dans les ressources humaines ne seront pas pris en compte.
Ne pas tenir compte des retenues à la source : Les DAS ne seront pas pris en compte.

Remplissez tous ces informations et puis faites Envoyer. Une fenêtre comme celle-ci apparaîtra.

Les informations que comporte cette fenêtre sont rempli selon les informations spécifiées dans la fiche de la ressource humaine qui est présentée (Voir FAQ plus haut). Vous pouvez modifier les heures, les taux ou ajouter d'autres revenus/déductions à partir de cette fenêtre, les calculs sont ajustés à chaque changement.
Lorsque la paie est terminée, cliquez sur le bouton "Enregistrer" dans le bas.
Dans le cas où la paie est destinée à plusieurs employés, le bouton "Passer" sera affiché.
Enregistrer : ajoute la paie et passe au prochain employé (ou termine l'opération si dernière employé)
Passer : n'ajoute pas la paie pour cet employé et passe au prochain

Lorsque vous avez terminé, la liste de paies sera rafraichi et les transactions comptables ajoutées au système.

Si vous avez choisi de payer vos employés par dépôt direct, voici le lien vers la FAQ qui explique comment procéder: https://faq.logicielactif.com/index.php?action=artikel&cat=13&id=237