Comment fonctionne les chèques

2018-02-20 20:39

Pour qu'un chèque soit demandé, il faut que vous ayez affecté un compte comptable bancaire, c'est à dire que dans la charte de compte, vous ayez défini ce compte en y mettant l'attribut BANQUE.

Donc, lorsque vous affecter la banque en crédit (vous faites un chèque), Actif vous demande si vous voulez utiliser un chèque.  Si oui, un chèque de met dans la section CHÈQUE en attente d'être imprimé.

Si Actif ne connait pas l'adresse du destinataire, il va vous le demander immédiatement.

Lorsque vous serez pret, allez dans la section CHEQUE et imprimez ce que vous voulez, EN SUPPRIMANT LES MARGES dans Chrome.

Pour changer le dernier numéro de chèque utilisé, allez dans COMPTABILITÉ, CHARTE DE COMPTE, trouver votre compte de banque et changer l'information.