Rapports

2018-01-22 14:00

C’est ici que vous sortiez vos rapports financiers.

Activité par comptes

Pour analyser un compte de revenu, de dépense, un actif ou passif, votre compte de banque, carte de crédit.    Inscrivez à partir de quel compte jusqu’à quel compte vous voulez analyser, tout simplement. Si vous cliquez sur une transaction, vous pourrez la voir et peut-être la modifier.

Age des comptes

Ici vous avez 3 choix, comme une image vaux mille mots, cliquez, vous verrez la différence.   L'age des comptes, c'est ce que vos clients vous doivent ou ce que vous devez à vos fournisseurs en les séparant par colonnes représentant le nombre de jours que la facture a été émise. L'âge des comptes pour collection est plus détaillé, c'est plus facile de faire le suivi de vos clients, tandis que l’Age des comptes officielle est plus courte, c'est elle que vous devez utiliser pour présenter les états financiers. Si vous demandez un Age des comptes pour une date passée, l’Age des comptes officielle fonctionnera et balancera avec le solde du bilan, mais l’Age des comptes pour collection n'indiquera plus les factures payées depuis le temps.  Il est donc possible que les deux âges des comptes ne donnent pas le même résultat, surtout si vous revenez dans le passé. L'âge des comptes pour collection retard seulement indiquera QUE les clients ou fournisseurs dont au moins une facture dépasse le terme de paiement ou que le solde de l'ensemble des factures dépasse le crédit alloué. Si vous cliquez sur un client, vous serez dirigés dans sa fiche.

Solde d’un compte

Pour voir l’évolution du solde d’un compte à travers vos périodes fermées, cliquez sur ce lien

TPS / TVQ

Ce rapport vous donnera les informations, case par case, pour remplir votre rapport de TPS/TVQ.  Pour faire le rapport, vos périodes doivent être fermées, par sécurité pour vous.  Bien sur, si vous insistez pour faire un rapport dans une période ouverte, vous pouvez fermer la période, faire votre rapport et rouvrir cette période, mais vous le faites à vos risques.

Balance de vérification

Voir le rapport

État des résultats

Voir le rapport, en particulier, si vous cliquez sur un compte, vous verrez le détail par transaction (activité par compte) qui a mené au résultat affiché.

Balane de vérification

Voir le rapport, en particulier, si vous cliquez sur un compte, vous verrez le détail par transaction (activité par compte) qui a mené au résultat affiché.