Comment configurer Actif pour percevoir la taxe d'hébergement du Québec ?

Actif
2020-10-20 20:35

Avant de commencer.

Créez d'abord 5 nouveaux comptes à votre charte. Revenu d'hébergement, dépense d'hébergement et TH perçue sur les ventes, TH versée sur les achats et TH à remettre (remboursement).

Et

Détails du compte Revenu d'hébergement

Détail du compte Dépense d'hébergement

Détail du compte TH perçue sur les ventes

Détail du compte TH versée sur les achats

Détail du compte TH à remettre (remboursement)

Créez ensuite une catégorie en spécifiant les comptes pour les ventes et les achats. Sélectionnez aussi la règle de taxes : Taxes Canada.

Dans cette catégorie, créez un service en spécifiant le prix coutant et le prix de vente régulier de la nuitée.

Finalement, vous devez spécifier la catégorie sur lequel s'appliquera la taxe d'hébergement. Rendez-vous dans les Paramètres > Configurations, onglet Taxes et sélectionnez la règle de taxe : Taxes Canada. Cliquez sur le bouton rouge nouveau pour créer une taxe que vous nommerez Hébergement et qui sera en tout point identique à la capture d'écran suivante :