Dépots directs

2019-08-08 15:51

Pour que les dépots directs fonctionnent, vous devez avoir une entente avec votre banque.

Pour les fournisseurs et les employés, remplissez correctement les champs BANQUE, FOLIO et TRANSIT.  Lorsque vous ferez une transactions bancaire négative, la question à savoir si vous voulez utiliser un dépot direct vous sera posé.
Si vous cliquez sur 'Dépôt Direct', la transaction sera placé en attente dans le module de Dépôts directs.

Pour créer votre fichier à transférer dans votre interface bancaire de dépôt direct, cliquer sur le menu 'Dépôt Directs'.
Ce qui est présenté à l'écran sont les fichiers précédemment généré avec l'option de les imprimer, télécharger ou envoyer par courriel.
Le nombre de transactions en attente est inscris dans le bas de la page.
Si vous cliquez sur le +, vous allez pouvoir choisir les options du fichier de dépôts directs que vous désirez générer. (banque, numéro, etc...)
Ensuite, vous allez consulter tous les transactions marquées pour dépôts directs qui sont en attente.
Vous pouvez cocher les transactions que vous désirez envoyer et cliquer sur générer.
Le fichier va maintenant être ajouté à la liste et vous pouvez télécharger celui-ci.

Enfin, allez dans votre interface bancaire et transférez le fichier nouvellement crée au bon endroit.

Vous pourrez envoyer un courriel aux destinataires en cliquant sur l'enveloppe au bout de la ligne.  Le destinataire par défaut sera le contact mis dans le fournisseur, avec le type COMPTABILITÉ PRINCIPALE, sinon, celui COMPTABILITE PRINCIPALE, sinon celui OPERATION PRINCIPALE, sinon, celui OPÉRATION ou enfin, celui mis dans la fiche du fournisseur

Voici un exemple pour savoir quels chiffres vont ou