Comment payer un fournisseur en utilisant les TRANSACTIONS?

2020-04-21 21:37

Sous le menu "Comptabilité", vous pouvez accéder à la liste des transactions par le menu "Transactions" ou cliquer le  afin d'en ajouter une nouvelle.

L'écran suivant vous sera présenté:

Par défaut, la date indiqué dans la transaction est celle d'aujourd'hui, mais vous pouvez indiquer une date différente pour le paiement si tel est le cas.

Ensuite, inscrivez la référence du paiement, par exemple, le numéro de la facture qui sera payé. Cette référence sera utile pour retrouver votre transaction dans le futur. (Notez qu'il est inutile d'indiquer une référence si vous choisissez de générer un chèque ou un dépôt direct, car il sera rempli automatiquement)

Inscrivez le nom du fournisseur que vous souhaitez payer dans la case "Fournisseur" (sélectionnez le dans la liste qui vous sera proposée). Une fois le founisseur sélectionné, cliquez sur le bouton "PAYER (D-)".

L'écran suivant vous sera présenté:

Dans cet écran, vous pouvez voir toutes les factures ayant un solde à payer pour le fournisseur que vous avez choisi.

Vous pouvez donc inscrire le montant que vous désirez payer au bout de chaque ligne. Par défaut, lorsque vous cliquez à l'intérieur d'un des champs "PAIEMENT", Actif pré-remplira le champ avec le solde de la facture à payer.

Lorsque vous avez terminé d'indiquer des montants, cliquez sur le bouton "TRAITER".

Vous serez maintenant de retour sur l'écran de transaction. Des nouvelles lignes représentant les factures à payer auront été ajouté à la transaction.

Cliquez ensuite sur "Enregistrer et fermer" (ou "Enregistrer et nouveau") afin de compléter votre transaction.