Comment produire des dépôts directs avec Actif?

2020-04-21 21:55

Si vous n'avez pas au préalable configuré les dépôts directs sur Actif, veuillez consulter la FAQ suivante : Comment configurer les dépôts directs avec Actif ?

Produire des dépôts directs

Afin de générer un dépôt direct, il vous faut tout d'abord effectuer un paiement vers un fournisseur, ou une paie en utilisant le compte comptable lié à votre banque que nous avons configuré dans l'étape précédente.

Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter une des FAQ suivantes:

Une fois le paiement complété en utilisant un de ces méthodes, Actif vous posera la question suivante :

Choisissez 'Planifier un dépôt direct' afin que la transaction soit placée en attente dans le module de dépôt direct.

Il est important de noter que le paiement n'est pas immédiatement transformé en dépôt direct, mais plutôt mis 'En attente' dans le module de dépôt direct. De cette façon, vous pouvez préparer plusieurs paiements durant la journée et simplement générer un seul fichier à envoyer à votre banque à la fin de celle-ci.

La dernière étape consiste à envoyer le fichier des dépôts directs en attente vers votre banque. Référez-vous à la FAQ suivante : Comment consultez les dépôts directs en attente et les envoyer vers votre banque?