Comment créer des chèques à partir d'Actif?

2020-01-13 21:36

Avant de générer vos chèques, il vous faut premièrement les configurer.
Pour ce faire, cliquez sur le menu 'Paramètres', 'Configurations', et puis sur l'onglet 'Modèles'.
Dans le champs 'Modèle de chèques', choisissez votre modèle de chèque (Par exemple, Légal), et le format de date a affiché sur ceux-ci.
Par la suite, rendez vous sur votre charte de compte dans le menu 'Comptabilité' et cliquer sur le compte avec lequelle vous désirez générer des chèques. Sur celui-ci, assurez-vous que l'option 'Demander de générer les chèques et dépôts directs lors des transactions' est bien cochée. Si vous ne voyez pas cette option, c'est que le compte n'a pas l'option 'Banque' réglé à 'Oui'.

Après cette configuration initiale complétée, lorsque vous ferez un paiement sur Actif, une question vous sera poser afin de générer un chèque ou non. Si jamais vous désirez générer un chèque sur une transaction précédemment généré, vous pouvez ouvrir la transaction, et cliquer sur le bouton 'Chèque/DD' dans les options de la ligne du compte de banque. La question de génération de chèque vous sera posée à l'enregistrement de la transaction.
Les chèques que vous avez généré sont tous disponibles pour consultation ou impression dans le menu 'Chèques' sous 'Comptabilité'.
Lorsque vous faites une impression de chèques, si votre navigateur ajoute des marges à l'impression, assurez-vous de cocher l'option 'Aucunes marges'.