Comment produire un rapport d'Âge des comptes sur Actif ?

2019-12-06 21:59

Âge des comptes

Ici vous avez 3 choix, comme une image vaux mille mots, cliquez, vous verrez la différence.   L'age des comptes, c'est ce que vos clients vous doivent ou ce que vous devez à vos fournisseurs en les séparant par colonnes représentant le nombre de jours que la facture a été émise. L'âge des comptes pour collection est plus détaillé, c'est plus facile de faire le suivi de vos clients, tandis que l’Age des comptes officielle est plus courte, c'est elle que vous devez utiliser pour présenter les états financiers. Si vous demandez un Age des comptes pour une date passée, l’Age des comptes officielle fonctionnera et balancera avec le solde du bilan, mais l’Age des comptes pour collection n'indiquera plus les factures payées depuis le temps.  Il est donc possible que les deux âges des comptes ne donnent pas le même résultat, surtout si vous revenez dans le passé. L'âge des comptes pour collection retard seulement indiquera QUE les clients ou fournisseurs dont au moins une facture dépasse le terme de paiement ou que le solde de l'ensemble des factures dépasse le crédit alloué. Si vous cliquez sur un client, vous serez dirigés dans sa fiche.