Comment importer une charte de comptes?

Alice Caron
2021-06-23 21:36

Attention : Si vous importez vos données à partir du logiciel Sage 50 ou Acomba, veuillez communiquer avec un membre de notre équipe. Nous disposons d'un outil qui importe vos données automatiquement.

Avant de commencer

Assurez-vous de n'avoir aucune transaction dans Actif

L'importation et la création de votre charte de comptes doit être faite dès vos premiers pas dans d'Actif. Votre compte Actif ne doit comporter aucune transaction lors de l'importation d'une charte de comptes.

Si vous avez fait des transactions dans Actif, mais que vous désirez importer une charte de comptes, deux options s'offrent à vous :

1.   N'importez pas de charte de comptes. Configurez plutôt votre charte de compte manuellement dans Actif.
  2.  Écrivez à l'adresse [email protected].

Importer une charte de comptes à partir d'un fichier Excel

Pour importer une charte de comptes à partir d'un fichier Excel, vous devez d'abord exporter d'Actif un gabarit que vous pourrez modifier par la suite.

Pour commencer, dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Exportez vos données. Une fenêtre intitulée Exportation apparaîtra. Cliquez sur l'onglet Comptes et ensuite sur le bouton bleu Exportez vos données (voir image ci-dessous).

Voici de quoi a l'air le document Excel que vous obtiendrez :